Украинская кухня. Вареники

Оказавшись в украинском культурном центре «НАДІЯ», будьте уверены, что вас встретят песнями, танцами и яркими нарядами.

Традиционная украинская кухня – сало с чесноком, борщ со сметаной и вареники с вишней. Но оказалось, что украинские вареники могут быть с любой начинкой – с творогом и маком, картошкой и грибами, салом, капустой и даже со шпинатом!

Фото: ЧОУНБ

Ольга Заяц, главный специалист по вареникам в коллективе, поделилась своими кулинарными секретами. Знали ли вы, что вишня должна быть с косточкой, чтобы не было много сока, а если готовить тесто из цельнозерновой муки, но лучше добавлять не воду, а картофельный отвар, чтобы мука лучше схватилась?

Рецепт украинских вареников вы можете узнать, послушав наш аудиогид.